雑穀米と「だし」で、朝から元気におにぎりごはん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米いりごはん
- ひとり分
- 山形の「だし」(市販のもの)
- 大さじ1~2
- 錦あられ
- 少々
- ゆで卵(市販のもの)
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- サンチュ
- 1~2枚
- ラディッシュ
- 2切れ
- 錦胡麻
- 少々
- (添え物なのでお好みで)枝豆
- 2房
作り方
-
- 1
- 雑穀入りのごはんをラップに包み、丸く形作る。
-
- 2
- 器にのせて、ごはんの上に山形の「だし」をたっぷりのせて、その上から錦あられをパラパラ散らす。
-
- 3
- 付け合わせにラディッシュ2切れの上に半分にカットした市販のゆで卵をのせて錦胡麻をパラパラ。サンチュの上にミニトマト。ついで昨晩の残りの枝豆!
-
- 4
- スープなどを添えて召し上がれ~(*^▽^*)
おいしくなるコツ
盛り付けていると楽しくて、朝から元気になります!
きっかけ
1プレートで済むおにぎり(コロコロごはん)プレートが朝の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません