BBQでエビのバターガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
エビのバターガーリック焼きです。
下準備しておくと簡単に焼けます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビ(殻付き)
8匹
*オリーブ油
大さじ1
*塩
小さじ4分の1
*コショウ
少々
*おろしにんにく
小さじ半分
バター
10g
レモン
半個

作り方

  1. 1
    エビは ハサミで足を切り落とします。
    背の方に包丁で切り込みを入れて 背ワタを取り除きます。
  2. 2
    ジッパー付きの袋に1と*印を入れて混ぜなじませて 冷蔵庫で保存します。(30分から一晩)
  3. 3
    アルミ箔を二枚重ねにして 2を並べ BBQの網の上に載せます。
  4. 4
    下の面が焼けたら ひっくり返し焼きます。
  5. 5
    色が変わったら バターを入れ バターが解けたら レモンを絞り入れて完成です。

きっかけ

BBQに魚介類もほしいと思いました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
バーベキューの海の幸料理

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする