BBQでエビのバターガーリック焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ(殻付き)
- 8匹
- *オリーブ油
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ4分の1
- *コショウ
- 少々
- *おろしにんにく
- 小さじ半分
- バター
- 10g
- レモン
- 半個
作り方
-
- 1
- エビは ハサミで足を切り落とします。
背の方に包丁で切り込みを入れて 背ワタを取り除きます。
-
- 2
- ジッパー付きの袋に1と*印を入れて混ぜなじませて 冷蔵庫で保存します。(30分から一晩)
-
- 3
- アルミ箔を二枚重ねにして 2を並べ BBQの網の上に載せます。
-
- 4
- 下の面が焼けたら ひっくり返し焼きます。
-
- 5
- 色が変わったら バターを入れ バターが解けたら レモンを絞り入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下準備しておくと簡単に焼けます。