アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトチョコとクリームチーズのゼリー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
コツを聞いてから作ったもののだいぶてこづりました

奥が深いです

材料(作りやすい量人分)

☆クリームチーズ(室温にもどす)
100g
☆レモン汁
大匙1/2
★ホワイトチョコレート
45g
★クリスタルコラージュ
3g
〇動物性生クリーム
60g
〇グラニュー糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料すべてをボウルにいれなめらかになるまで混ぜておく
  2. 2
    ★を湯煎にかけながら、ゼラチンをよく溶かす
    (クリスタルコラージュは直接あたたかいところにふりいれたら溶けて使えるゼラチンのことです)
  3. 3
    〇の動物性生クリームはよく冷やしておいてつのがたつまで泡立てる
    途中で〇のグラニュー糖を2回にわけていれる
  4. 4
    2の粗熱をすこしとったところで、1 2 3 
    すべてを混ぜ合わせ、容器にいれて、冷蔵庫で3時間~冷やして出来上がり
  5. 5
    クリコラ=クリスタルコラージュは楽天で販売あり大容量で1年で1袋ペース位コスパ良いです♪
    http://bit.ly/1QrPWdh
    使いやすく口あたり滑らかになります

おいしくなるコツ

・ゼラチンは最後にいれる ・生クリームは途中で冷やしながら ツノがしっかりたつまで ボウルのはしについたクリームはヘラで寄せてすべて泡立つように。 最後はさっくり混ぜずボウルの底からヘラですくいながらボウルを45度まわす

きっかけ

元板前さんのお友達にコツを聞きながら作ってみました

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
クリームチーズゼリー

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする