簡単キャラメル醤油ナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
私がズボラなやり方で作っていたキャラメル風ナッツを、元板前さんのお友達から、アドバイスをいただき、板前さん流ズボラに手直ししていただきました。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ミックスナッツ
120g
大さじ1
三温糖
大さじ1強
コンデンスミルク
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    三温糖、水、が、薄い茶色になるまで熱する(カラメル)
  2. 2
    そこにコンデンスミルク、醤油を入れ 大きい泡になるまで熱する(キャラメル)
    そこへ、ミックスナッツを入れ合える
  3. 3
    鍋を火の上で上下させる(とろみを調整する)
    耐熱シートの上にパラパラに広げる
    (ここで乾かして完成はする)
  4. 4
    ナッツのキャラメルが手にべたつくのが嫌なら
    シートにパラパラに広げてから、
    オーブン130度 13分焼いて 庫内で10分放置
    (慣れたら160度で短めでも良い)

きっかけ

私が邪道なやり方で作っていたキャラメル風ナッツを、元板前さんのお友達が、ちがう!と、 簡単なうえに、正しい手順のやり方を教えてくれました

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする