作り方
-
- 1
- フライパンに★をいれて、強火にかけて 水分とばす
飴状になったら弱火にする
-
- 2
- ヘラなどでフライパンのまわりについたシロップをふきとる
(中にはいるとザラっとした食感がのこるため)
-
- 3
- 全体的にうすく茶色になってきたら好みの色になる手前で火をとめ
☆
をくわえ、余熱でとかす
-
- 4
- 別の鍋に生クリームをを沸かして
3の鍋に 3回くらいにわけ少しずつ混ぜて、完全にまざりあうまで よくまぜ滑らかになったらできあがり
-
- 5
-
- トーストにたっぷり塗っても美味しいと思います
いろいろと活用できます
きっかけ
キャラメルソースを活用したレシピを載せたかったので、まずはこのキャラメルソースレシピを載せなきゃいけないことに気づいた