ココナッツオイルとアーモンドフラワーのスプレッド レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- アイハーブのアーモンドフラワー
- 120g
- ココナッツオイル
- 60g
- はちみつ
- 10g
作り方
-
- 1
- 材料すべてをフードプロセッサーにいれて
3~4回なめらかになるまでまわします。
-
- 2
-
- 出来上がりです♪
トーストしたパンに塗ったりします♪
-
- 3
-
- なめらかに塗れます♪
-
- 4
-
- ☆アイハーブのアーモンドフラワーは
Now Foodsのローアーモンドパウダー使いました!
http://bit.ly/2brtYdv
皮つきでアーモンド風味がしっかりでます♪
-
- 5
-
- ココナッツオイルは
アイハーブにも
http://bit.ly/1HED14a
楽天にも!http://bit.ly/17RzQHI
あとは製法などの違いや風味の好みで♪
きっかけ
お友達の元板前さん考案の健康志向系スイーツの試作品、第1弾です(*´︶`*)
レシピを聞いたので覚書で書いておきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません