材料(4-5人分)
- 生もずく
- 250g
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 小葱
- 大さじ2
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- 生のもずくです
洗って水切りします
-
- 2
-
- 熱湯で2-3分ゆでます
-
- 3
-
- 水に放って2-3回水を替えてきれいに洗います
食べやすい長さに切ります
-
- 4
-
- 保存容器に入れて、めんつゆを入れて混ぜ合わせます
数時間冷蔵庫に入れておくと味がしみます
ご飯を丼に入れて
上にかけて、小葱を乗せます
-
- 5
-
- 冷やしタヌキうどんなどにも合います
きっかけ
生のもずくが美味しそうだったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯やうどんにも合います