[ちょっと可愛く♪]アボカド&サーモンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- サーモン(切り落とし)
- 6~7枚分
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- あさつき(小口切り)
- ぱらぱら量
作り方
-
- 1
- アボカド1/2個は皮をむいてざく切りしてからボウルに入れて、粒マスタード、塩・胡椒と一緒に混ぜ合わせる。
-
- 2
- サーモンの切り落としを適当な大きさに切ったら醤油・白だし・お酢・オリーブ油と一緒に混ぜ合わせる。
-
- 3
- セルクルなどの型にアボカドを入れ、その上にサーモンをのせて形作る。
-
- 4
- 食べるまで冷やしておいて、型を外したら上にあさつきを散らして出来上がり~
おいしくなるコツ
カタチが可愛いと、味もいつもと違う感じです~
きっかけ
ちょっと手間をかけてみようかな、と思ってやってみました。