[カラフル♪]クコの実と胡桃入りかぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 小1/4個
- 胡桃
- 5~6粒
- クコの実
- 10粒程度
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- ヨーグルト
- 大さじ1
- [付け合わせ]ブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種をとり、ところどころ皮をむいて一口大程度に切ったら、鍋で箸がとおるまで茹で、熱いうちにつぶす。
-
- 2
- つぶしたかぼちゃに、胡桃、クコの実、マヨネーズ、ヨーグルト、塩・胡椒を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
- 付け合わせに、お好みですがブロッコリーを小房に切って、レンジで1分半ほど加熱したものを合わせると彩りが良くてGOODです!
おいしくなるコツ
胡桃を入れると香ばしいです。
きっかけ
久しぶりにかぼちゃを買った時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません