【パパッと1品!】人参とセロリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(千切り)
- 5~6㎝分
- セロリ(千切り)
- 5~6㎝分
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- くるみ(すりおろす)
- 4~5粒
- 黒胡麻(すりごま)
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 少々
- 塩
- 少々
- 【盛り付け】セロリの葉
- 3~4枚
作り方
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- 1
- 人参とセロリを千切りにして、人参はレンジで1分~1分半、歯ごたえがあるくらいに加熱する。
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- 2
- ボウルに加熱した人参と、千切りしておいたセロリを入れて、鶏ガラスープ(顆粒)、すりおろしたくるみ、黒胡麻、胡麻油を加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- ここで味をみて、物足りないようであれば塩を少々加える。
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- 4
- 器にセロリの葉をしいて、その上にふわっと盛り付けて出来上がり。食べるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう~
おいしくなるコツ
くるみを入れると香ばしくておいしいです!
きっかけ
あと1品、というときの人参を使ったメニューの1つです。
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人参とセロリでヘルシーサラダ。胡桃と胡麻も加えちゃおう。