ほうれん草の黒胡麻&クルミ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
鉄分とビタミンE!
胡麻とクルミの香ばしさがGOODです!

材料(2人分)

ほうれん草
4~5株
黒胡麻(すりごま)
小さじ2
クルミ(すりおろす)
5~6粒
ポン酢
小さじ1と1/2
荏胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って茎を切り、ざく切りにしたら耐熱皿に入れてレンジで1分~1分半ほど加熱する。
  2. 2
    ボウルにほうれん草、黒胡麻、すったクルミ、ポン酢、荏胡麻油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしておく。

おいしくなるコツ

荏胡麻油を使いましたが、ごま油やアマニ油などでもいいと思います。

きっかけ

胡麻とクルミが好きなので、全部混ぜにしてみました。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
おつまみ 簡単 ほうれん草 和え物
料理名
ほうれん草の黒胡麻&クルミ和え

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする