レンジで簡単!中華だしでにんじんのナムル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
歯ごたえを残して甘さも楽しむ人参のナムル。
お酒がも進みますよー♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
こぶり1本
胡麻油
小さじ1
中華だし(顆粒)
小さじ1
胡椒
少々
塩(様子を見て)
ほんの少し
煎りごま
ぱらぱら
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    人参を細切りにして、レンジで1分加熱(歯ごたえが残る程度)
  2. 2
    熱いうちに胡麻油、中華だし、塩・胡椒、煎り胡麻などの調味料と合わせる
  3. 3
    最後に七味唐辛子をパラッ振って出来上がり~
  4. 4
    冷蔵庫に入れて冷やし、味がなじんでから食卓へ!

おいしくなるコツ

味を濃くしない!というのがポイントです。

きっかけ

豆もやしやキュウリのナムルを我が家ではよく作ります。 同じ味付けで、人参版も作ってみました。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のナムル火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみにんじん
関連キーワード
おつまみ ビールに合う にんじん 簡単

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/21 19:22
レンジで簡単に出てきたので、全く普段料理しない私でも10分もかからずにできました!他の食材にも作り方転用できそうなので、初心者にはありがたいです!
鷹森ナキ
つくれぽありがとうございます!ほかの食材でも是非作ってみてくださいねー(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする