レンジで簡単!中華だしでにんじんのナムル。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- こぶり1本
- 胡麻油
- 小さじ1
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩(様子を見て)
- ほんの少し
- 煎りごま
- ぱらぱら
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 人参を細切りにして、レンジで1分加熱(歯ごたえが残る程度)
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- 2
- 熱いうちに胡麻油、中華だし、塩・胡椒、煎り胡麻などの調味料と合わせる
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- 3
- 最後に七味唐辛子をパラッ振って出来上がり~
-
- 4
- 冷蔵庫に入れて冷やし、味がなじんでから食卓へ!
おいしくなるコツ
味を濃くしない!というのがポイントです。
きっかけ
豆もやしやキュウリのナムルを我が家ではよく作ります。
同じ味付けで、人参版も作ってみました。
お酒がも進みますよー♪