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照りっとね!にんじんとインゲンの豚巻き レシピ・作り方

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ジョンジョン。
肉の照りがたまりません!
あまじょっぱくて、ビールやワインのおつまみにもぴったりです。もちろん、ごはんも進みます〜♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切りロース
8枚くらい
にんじん
小1本
インゲン
4~5本
(合わせダレ)お酒
大さじ1
(合わせダレ)みりん
大さじ1
(合わせダレ)しょうゆ
大さじ2
(合わせダレ)生姜(すりおろし)
1カケ分
ごま油(焼く時の分)
少々
付け合せ:ズッキーニ
5~6㎝分
パクチー
お好み量
バルサミコ酢
小さじ1~2程度
塩・胡椒
少々
小麦粉(肉の表面にはたく程度)
ぱらぱら量
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作り方

  1. 1
    豚肉の表面に塩・胡椒して、しょうがのすりおろしをのせる
  2. 2
    合わせダレの材料をすべて混ぜておく
  3. 3
    レンジで加熱しておいたにんじん、いんげんを豚肉で巻き、ようじでとめる。豚肉の表面に刷けで軽く小麦粉をはたいておく
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、豚を焼いていく
  5. 5
    表面に焼き色がついてきたら、合わせダレを加えてふたをして全体に絡ませ照りもつける
  6. 6
    付け合せのズッキーニはバルサミコ酢に絡ませてトースターで5~10分焼く
  7. 7
    お皿に豚、ズッキーニ、パクチーを盛り付けたらできあがり!

おいしくなるコツ

照りが美味しさをアップさせてくれます!スプーンですくいながらかけている時間も楽しいです!

きっかけ

夫婦での晩酌用のおつまみに、と作ってみました。今や我が家の定番料理です!

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみにんじん豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
おつまみ おかず ワインに合う ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 19:44
とても美味しく出来ました♪
メルメルメル
作ってくださりありがとうございます!私も今夜、豚巻きでした~

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