誰もが喜ぶ♪シーフードミックスのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 200g
- 玉ねぎ
- 半個
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- 菜花
- 2~3本
- ピザ用チーズ
- 80g
- 塩・コショウ
- 少々
- マカロニ
- 50g
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かし 菜の花をサッと茹でたら取り出し3㎝長さに切ります。
残り湯にシーフードミックスを入れ さっと茹でたら取り出します。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして フライパンにバターを溶かして炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら 小麦粉を入れて 炒めます。
-
- 4
- 3が粉っぽくなくなってきたら 牛乳を入れて 混ぜながら とろみが付くまで炒めます。
-
- 5
- 4に1のシーフードも入れて 塩コショウで味付けします。
-
- 6
- 別の鍋にお湯を沸かし
マカロニを袋の表示より1分短めに茹でます。
-
- 7
- 耐熱容器に 5と6を入れ 上に1の菜花をのせ 更にチーズをのせて オーブントースターで焦げ目が付くまで3~4分加熱します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません