アプリで広告非表示を体験しよう

わさび醤油でおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
茹でたほうれん草を使って、簡単つまみ完成です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでほうれん草
100g
板かまぼこ
1/2個
わさび
小さじ1
牡蠣醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさびと醤油を混ぜます
  2. 2
    拍子木切りにしたかまぼこを和えます
  3. 3
    ほうれん草を加えます
  4. 4
    混ぜ合わせたら、完成

おいしくなるコツ

味の薄いほうれん草を食べる時は、牡蠣醤油 昆布醤油などを使って、味を変化させます

きっかけ

ゆでておいたほうれん草は味のしないものでした だし醤油で美味しく頂きます

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかまぼこ
料理名
ほうれん草のわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする