パスタソースを使って、白菜のグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
淡泊な白菜にパスタソースを加えて、グラタンにしてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
230g
ミートソース(市販のもの)
130g
チーズ(とろけるもの)
40g

作り方

  1. 1
    白菜は芯に近い部分です
    半分に切って、ルクエに入れて3分加熱
    2分蒸らします
  2. 2
    ざるに入れて湯きりしておきます
  3. 3
    グラタン皿などに、白菜半量・ミートソース半量・残りの白菜・ミートソースの順に重ねます
  4. 4
    上にチーズをのせて、ラップをしてレンジで2分
    (レトルトのソースなので)
    トースターで7-8分焼きます

きっかけ

鍋も終わりかな?で、白菜の消費に作ってみました

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他の乳製品白菜
料理名
白菜のミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 22:36
さとママ3645さん* クリスマスディナーの1品にさせていただきました(๑˃̵ᴗ˂̵) 白菜なので罪悪感少なくペロリと食べちゃいました♬
レオ*
レオ*さん こんにちは♪ クリスマスメニューに加えて頂いて、ありがとうございます^^ お野菜だと、そう、罪悪感ないのよね(笑) レポ、感謝します(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする