御飯に白身だけ先にかけて、本つゆ等をかけ、ご飯と混ぜてふわふわ御飯にし、好みの味になってるのを確認してから、黄身をのせて食べると美味しいですよ~! 更に美味しさ追求したい人は、冷凍黄身は1時間も有れば味が染み込むので、黄身を醤油漬けに!
黄味がゲル化して、ねっとり美味しい冷凍卵の卵かけ御飯! 一般的な作り方は、生卵を殻付のまま冷凍して水の中で殻を剥き…って、なんぼ殻は殺菌消毒してある卵がほとんどとはいえ、糞や羽が付いてるのも有るから信用できんのでサルモネラ菌怖すぎる!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
一般的な作り方は、衛生的にかなり不安だったので、少しでも衛生的に安全に食べられるよう作り方をアレンジ!