材料(2人分)
- パスタ
- 180~200g
- 塩
- 小さじ2
- 明太子
- 1腹
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- シメジ
- 半パック
- オリーブ油
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- しょうゆ
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- パスタは熱湯に塩を入れて 表示より1分少な目に茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎは櫛形に切り シメジは小房に分けます。
明太子は薄皮を取り除いて ほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油と潰したニンニクを入れ 弱火にかけます。
-
- 4
- ニンニクの良い香りがしてきたら 玉ねぎとシメジも入れて炒めます。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを4に入れ 火を止めたらしょうゆを回し入れ 更に明太子を混ぜます。
-
- 6
- 焼き海苔を千切りにして 上にかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません