ワインと一緒に♪エリンギとエビのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
エビとエリンギのアヒージョです。
ワインと一緒がお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
2本
エビ
10匹
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
*オリーブ油
100cc
*塩
小さじ4分の1
*コショウ
少々
パセリみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背わたを取り除きます。
  2. 2
    エリンギは 上の半分は縦に切り 下の半分は輪切りにして 違う歯ごたえを楽しみます。
  3. 3
    ニンニクは皮を剥いて たたきつぶします。
    鷹の爪は 半分に切り 種を取り除きます。
  4. 4
    小鍋に 3と*印を入れ弱火にかけます。
  5. 5
    フツフツしてきたら 1と2も入れ エビに火が通るまで煮て パセリのみじん切りを散らせば完成です。
  6. 6
    具はそのままおつまみに出来ます。
    オリーブ油は 良いだしが出ているので バケットなどに付けて頂きましょう。

きっかけ

ワインが飲みたくなりました。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
アヒージョエリンギ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする