材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 半株
- 水菜
- 小1株
- 明宝ハム
- 5㎝
- *レモン汁
- 大さじ2
- *オリーブ油
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ4分の1
- *コショウ
- 少々
- (マヨネーズ)
- 好みで
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは 好みの堅さに茹でます。
-
- 2
- 水菜は3㎝長さに切り 水に3分ほど浸けてから ザルにあげて水気を切ります。
-
- 3
- 明宝ハムは3㎜厚さの銀杏切りにします。
-
- 4
- *印を混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 5
- 1と2を4で和え 器に盛り 3を飾ります。
好みでマヨネーズを添えても良いでしょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません