材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 絹豆腐
- 80g
- オリーブオイル
- 20g
- 牛乳
- 20g
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに材料を全て入れて、よく混ぜる。豆腐の形が少し残っていても大丈夫です。
-
- 2
- シリコンドーナツ型に1の生地を6等分して入れて、180度に予熱したオーブンで15分焼く。
-
- 3
-
- 竹串を刺して生地がついてこなかったら、粗熱をとってから型から取り外し、完成です(✻´ν`✻)
お好みでチョコでデコレーションしてもおいしいですよ(*´ω`*)
きっかけ
何度か作っているうちにたどり着いた配合です(*´ω`*)パサパサせずほどよくしっとり、シンプルだけど優しい味のドーナツが出来ました。めんどくさい工程は省いて簡単に作れるレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません