青ジソと一緒にミニトマトのマリネ レシピ・作り方
![青ジソと一緒にミニトマトのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fdcca79b522a4a2380d7f885cf550ff316bcf9f.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ミニトマトは ヘタを取り除き 包丁で少し切れ目を入れてから 熱湯で10秒茹でたら 冷水にとります。
- 2 皮を剥き 水気を切ります。
- 3 *印を混ぜて マリネ液を作ります。
-
4
3に2を漬けて 冷蔵庫で保存します。
3日は大丈夫です。
頂くときに 手でちぎった青ジソを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく冷えたマリネはワインに合いそうですよ。