アプリで広告非表示を体験しよう

✻離乳食後期.野菜蒸しパン✻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
にんじん、トマト、玉ねぎ入り蒸しパンです!手づかみでぱくぱく食べれます(❁´ω`❁)*✲゚*

材料(1人分)

米粉
30g
牛乳
30ml
ベーキングパウダー
3g
オリーブオイル
3g
砂糖
3g
にんじん
10g
玉ねぎ
10g
コーン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせ、お弁当用のカップに入れる。(8号カップで8個分くらい作れます)
  3. 3
    蒸し器で10分〜、蒸す。蒸し器がない場合は、鍋に1cmくらい水を入れ、耐熱容器に2を入れて蓋をして蒸す。
  4. 4
    冷ましてからお召し上がりください!

おいしくなるコツ

野菜は細かく刻んだり潰したり、なんでも使えます!

きっかけ

息子の離乳食レシピあれこれ研究中です!

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする