材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 8個
- ニラ
- 2~3本
- エノキダケ
- 4分の1パック
- 椎茸
- 2枚
- 水
- 400cc
- 中華スープの素
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ4分の1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エノキダケと椎茸は石づきを切り落とし 食べやすい大きさに切ります。
ニラは1㎝長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に水と中華スープの素を入れ中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたら 冷凍餃子、1のキノコと*印の調味料を入れます。
-
- 4
- 餃子が浮き上がってきて1分ほどしたら1のニラを入れて火を止めます。
-
- 5
- 器によそって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません