鶏チャーシューとアボカドの丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
こーくサンのほったらかし鶏チャーシューにアボカドを加えて丼にしてみました

材料(3人分)

鶏チャーシュー
1枚
アボカド
大1個
わさび
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
もみ海苔
3掴み
ご飯
茶わん大盛り3杯
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    わさびとしょうゆを混ぜておきます
  2. 2
    鶏チャーシューは小さ目の乱切りにします

    ほったらかしチャーシュー→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240025160/
  3. 3
    ボールに2と一口大に切ったアボカドを入れます
  4. 4
    ここに1を入れて、軽く混ぜます
  5. 5
    丼にご飯を入れて、もみ海苔を散らします
  6. 6
    上に4を乗せて、千切りにした大葉を飾ります

おいしくなるコツ

鶏チャーシューに味が付いているので、おしょうゆは控えめにしました 好みで後から足してもいいと思います

きっかけ

こーくサンの鶏チャーシューが残っていたので、昼用に作りました

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏丼アボカド
料理名
鶏とアボカドの丼

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする