❁米粉の焼きドーナツ@きなこバナナ編❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
きなことバナナのヘルシー米粉焼きドーナツです(✻´ν`✻)もちもち食感が美味しいです!卵、小麦は入っていないのでアレルギー対策にも!

材料(6個人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
5g
きなこ
20g
バナナ
小1本
牛乳
150ml
砂糖
20g
サラダ油
15g
粉砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、きなこ、砂糖、サラダ油、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    バナナを5mm角切りにして、シリコンドーナツ型に6等分して入れる。
  3. 3
    2に、1の生地を6等分して入れる。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで20分〜、焼く。
  5. 5
    竹串を刺して生地がついてこなかったら粗熱をとって型から外す。
  6. 6
    粉砂糖をまぶして完成です!

おいしくなるコツ

粉砂糖は時間が経つと溶けてしまうので食べる直前にかけてお召し上がりください。

きっかけ

米粉レシピを研究しています(❁´ω`❁)*✲゚*

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする