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桜えびとアボカドの和風スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

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МK
アボカドを見るとどうしても和風にしたくなるので出汁でといてますが、お好みでコンソメ顆粒orマヨネーズなどといった風に味付けのアレンジ可能です(*^o^*)♪

材料(1~2人分)

アボカド
1個
バター
5g
★桜えび
大匙1
★卵
2個
★出汁
大匙1
★塩こしょう
各少々
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作り方

  1. 1
    15~16cm直径のフライパンに、バターを熱し
    種と皮をとり食べやすい大きさに切ったアボカドを入れて炒めます
  2. 2
    アボカドに油がまわって焼けてきたら、
    容器にいれて白身をきるようによくときほぐし混ぜ合わせた★の卵液をフライパンに流しいれます
    蓋をして蒸し焼きにし片面やけたら裏返し両面焼きます
  3. 3
    裏返すときは少し難しいのでしっかり真ん中まで焼けるまで待つか先に焦げそうならヘラ2つ使ってそっと裏返します。多少卵液が先に流れてフライパンの中で丸く形は整うので大丈夫です。
  4. 4
    両面しっかり焼けたらお皿に盛り付けて出来上がり♪
  5. 5
    お好みでデルモンテのカロリーハーフケチャップが糖質が低いのでそちらを少々かけても美味しく食べられます(*^o^*)♪

おいしくなるコツ

桜えびを卵液にいれたところ焼き上がりでどこに入っているか行方不明に(笑) 美味しかったので次回作るときは表面に桜えびが見えるようにしたいです~♪

きっかけ

加熱したアボカドのほくほくを活かしてスパニッシュオムレツにしました♪

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツフライパン一つでできる糖質制限・低糖質桜えびアボカド
料理名
桜えびとアボカドの和風スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

МK がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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