★コーンとほうれん草の米粉パンケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
離乳食完了期手づかみで食べられるおやつレシピ★米粉を使ったシンプルメニューです(*^^*)コーンのほんのり甘みが美味しいです。

材料(1人分)

米粉
30g
50ml〜
コーン
30g
ほうれん草の葉の部分
1枚
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉の部分は細かくみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに、米粉、水、コーン、ほうれん草、塩、砂糖を入れて、粉がなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱してスプーンなどで平たい丸に成型し、両面こんがり焼く。
  4. 4
    粗熱を取れたら、食べやすい大きさにちぎってお召し上がりください(*^^*)お出かけのときも手が汚れにくく食べやすいです!

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンであれば油なしでも綺麗に焼けますが、生地がくっついてしまう場合は薄く油をひいてください(*^^*)

きっかけ

離乳食完了期手づかみレシピの覚え書きです(*^^*)

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする