お弁当にもお勧め♪ウインナー入り大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
大豆粉のパンケーキにウインナーを混ぜ込んで焼くと 塩味も良く お弁当にも向きます。

材料(1人分)

*大豆粉パンケーキミックス
60g
*牛乳
80cc
*卵
半個
ウインナーソーセージ
4本
パセリのみじん切り
小さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    今回使うのはこのミックス
  2. 2
    *印を混ぜます。
  3. 3
    ウインナーは小口切りにして 2の中へパセリとともに混ぜ込みます。
  4. 4
    フライパンに薄くサラダ油を塗り 3を半量ずつ焼きます。
  5. 5
    弱火で3分焼き 回りがフツフツと穴が空いてきたら 裏返して 更に2分焼けば完成です。

きっかけ

大豆粉パンケーキミックスはお弁当にも良いと思いました。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする