BBQに♪エビの殻付き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
エビは殻ごと焼いた方が風味が良いですね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍ブラックタイガー
12匹
あら塩
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍エビは 解凍します。
  2. 2
    つまようじか竹串で背わたを取り除きます。
  3. 3
    ポリ袋に入れ あら塩を振りかけ 5分ほどおきます。
  4. 4
    炭火の網で焼きます。
    殻の色が変わって 少し焦げ目が出来たら完成です。
    殻を剥いて食べてください。剥くときについた塩をなめながら食べると美味しいです。

きっかけ

BBQにエビのリクエストがありました。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
バーベキューの海の幸料理

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする