アプリで広告非表示を体験しよう

きはだまぐろのたたき、ミョウガたけを一緒に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
きはだまぐろをたたきにして ミョウガタケの香りで頂きます。

材料(2~3人分)

きはだまぐろ(刺身用)
1柵
サラダ油
大さじ1
ミョウガタケ
5~6本
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きはだまぐろは フライパンに油を敷いて 全面を強火で表面の色が変わるまで転がして焼き 素部に冷水にとり冷やします。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
  3. 3
    ミョウガタケは 小口切りに切り 2の上に載せます。
  4. 4
    頂くときにポン酢を付けながら頂きます。

きっかけ

きはだまぐろがお買得でした。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする