アプリで広告非表示を体験しよう

思い立ったらすぐ!黒ごま入りミニサーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
一口サイズで食べやすい♪黒ごま入りで香ばしく仕上がりました。外はサクサク、中はモサモサせずしっとりです。
生地を寝かせたりの時間がないので、待たずにすぐできます

材料(10〜12個人分)

薄力粉
150g
バター
20g
●砂糖
30g
●卵
1個
●塩
ひとつまみ
●豆乳(牛乳)
大さじ1
黒ごま
大さじ2
サラダ油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを溶かす。
    (耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱。)
  2. 2
    ボウルに1のバター、●を加え、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    別のボウルに、薄力粉を入れ、真ん中をくぼませておき、くぼみに2で合わせた液、黒ごまを加えて、中心から少しずつ、周囲の粉を混ぜ合わせる。
    へらでさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    まとまったら(多少ボソボソしていてもOK)、ちぎって均等に分ける。
    綺麗に丸めなくてよい。
    揚げ油を160℃位に熱して、きつね色になるまで揚げる。
    しっかり油を切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖はきび砂糖を使っています。甘さ控えめなので、調整して下さい。仕上げに粉糖を振っても。 黒糖を使うとより沖縄っぽく仕上がると思います。

きっかけ

手軽に作れるドーナツ系おやつを作りたくて。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする