【離乳食中期】しらすキューブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
離乳食中期7.8ヶ月のメニューです!下処理して凍らせておくと便利☆

材料(1人分)

しらす
60g
お湯
500ml〜

作り方

  1. 1
    しらすをザルに入れて、沸騰したお湯をまわしかけて塩抜きする。
  2. 2
    すりこぎで少し粒が残るくらいにすり潰す。
  3. 3
    製氷皿に入れて粗熱が取れたら冷凍庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

パサパサしている場合は白湯やだし汁などで伸ばしてお好みの固さに調節してください☆

きっかけ

息子の離乳食メニュー覚え書きです!

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
しらすは6ヶ月頃から食べられます!

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする