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発酵なし、袋で作るピザ生地 レシピ・作り方

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poo-太郎
思いたったらすぐ作れます!
薄めのクリスピー系が2枚焼けます。
みんながつくった数 3

材料(2枚人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
お湯
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    計量した粉類をポリ袋やジップロックに入れて、シャカシャカ振る。
  2. 2
    砂糖、オリーブオイル、お湯を加えて、袋の上から揉み、まとめる。
    まとまりにくい場合は、少しずつお湯を足す。
  3. 3
    生地の表面がつるんとまとまったら、2等分にして、綿棒で伸ばして丸く整える。
    あとは、具材をのせて、210℃で8分焼けばピザの完成。(トッピングにより、温度、時間は調整して下さい)

おいしくなるコツ

薄めのクリスピー系が2枚焼けます。全量で1枚にすると、パン屋さん系のふんわりピザパン系に仕上がりますので、お好みで!それもまたおいしい!小麦粉を全量強力粉にするとさらにもっちり!

きっかけ

おうちで簡単にピザを焼きたくて

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/11 12:44
簡単に作れました〜 しかし、オーブンでかりっと焼くには、結構時間がかかりますねー(⌒-⌒; )
れしぴみー
2016/02/13 00:31
子供が突然ピザ食べたいと言い出して、急いで作りました。美味しくできました。お湯の量、半分で十分でした♪
ふろん太
レポありがとうございます。買ったのみたいにまんまるですね!

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