材料(2枚人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- お湯
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 計量した粉類をポリ袋やジップロックに入れて、シャカシャカ振る。
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- 2
- 砂糖、オリーブオイル、お湯を加えて、袋の上から揉み、まとめる。
まとまりにくい場合は、少しずつお湯を足す。
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- 3
- 生地の表面がつるんとまとまったら、2等分にして、綿棒で伸ばして丸く整える。
あとは、具材をのせて、210℃で8分焼けばピザの完成。(トッピングにより、温度、時間は調整して下さい)
おいしくなるコツ
薄めのクリスピー系が2枚焼けます。全量で1枚にすると、パン屋さん系のふんわりピザパン系に仕上がりますので、お好みで!それもまたおいしい!小麦粉を全量強力粉にするとさらにもっちり!
きっかけ
おうちで簡単にピザを焼きたくて
薄めのクリスピー系が2枚焼けます。