残った餃子の皮で♪アップルパイ レシピ・作り方

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poo-太郎
餃子の皮で、簡単、サックサクの揚げ焼きタイプのアップルパイです。
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

餃子の皮
20枚
りんご
中2個
きび砂糖
大さじ1
シナモン
小さじ1
1カップ
揚げ用 サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    りんごは、皮をむいて、一口サイズにカット。
  2. 2
    鍋に、カットしたりんご、水、砂糖、シナモンを加えて蒸し煮にします。(約15分)
  3. 3
    鍋は蓋をして、中火で煮立たせ、水分が減ってきたら、焦がさないように弱火で煮詰めていきます。
    蒸し煮にすると、砂糖が少量でも、おいしく仕上がります。
  4. 4
    粗熱が取れたら、皮に包みます。
    フチは水でくっつけて、フォークで押さえます。
  5. 5
    半分浸かるくらいフライパンに油を引き、きつね色に揚げれば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さは控えめ。りんごの自然な甘みと酸味を活かしました。 揚げ焼きタイプなので、バター等使いません。

きっかけ

りんごと餃子の皮の消費

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/17 15:13
美味しいですね(≧∀≦) 子供達も喜びます。りんごも皮ももてあますことあるのでいいアイデアですね ごちそうさまです
ちぃちどん
美味しそうな色に揚がってますね^^お子様に喜んでいただけて嬉しい^^ありがとうございました。

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