残った餃子の皮で♪アップルパイ レシピ・作り方

残った餃子の皮で♪アップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後
poo-太郎
poo-太郎
餃子の皮で、簡単、サックサクの揚げ焼きタイプのアップルパイです。

材料(10個人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • りんご 中2個
  • きび砂糖 大さじ1
  • シナモン 小さじ1
  • 1カップ
  • 揚げ用 サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 りんごは、皮をむいて、一口サイズにカット。
  2. 2 鍋に、カットしたりんご、水、砂糖、シナモンを加えて蒸し煮にします。(約15分)
  3. 3 鍋は蓋をして、中火で煮立たせ、水分が減ってきたら、焦がさないように弱火で煮詰めていきます。
    蒸し煮にすると、砂糖が少量でも、おいしく仕上がります。
  4. 4 粗熱が取れたら、皮に包みます。
    フチは水でくっつけて、フォークで押さえます。
  5. 5 半分浸かるくらいフライパンに油を引き、きつね色に揚げれば、出来上がりです。

きっかけ

りんごと餃子の皮の消費

おいしくなるコツ

甘さは控えめ。りんごの自然な甘みと酸味を活かしました。 揚げ焼きタイプなので、バター等使いません。

  • レシピID:1390026165
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
アップルパイ
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃちどん
    ちぃちどん
    2015/01/17 15:13
    残った餃子の皮で♪アップルパイ
    美味しいですね(≧∀≦)
    子供達も喜びます。りんごも皮ももてあますことあるのでいいアイデアですね
    ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る