マ・ローニエプロ☆加圧5分で甘味アップ!白飯 レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
加圧時間5分(3合のときも5分)、蒸らし10分で美味しいご飯が炊けるので覚えておくと、早く炊き立てを食卓に出したい日は、とっても便利です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2合
400cc

作り方

  1. 1
    お米は洗ってざるにあげてしっかり水気を切り、
    マ・ローニエプロに入れて30分以上、水に浸す
  2. 2
    蓋をして加圧する
    「加圧時間5分・弱火」
    加圧終了後、火を止めて
    「蒸らし時間・10分」で
    蓋の重りのダイヤルを蒸気のがしにし、圧力をさげふたを開けます
  3. 3
    しゃもじでさっくりと混ぜて、茶碗に盛ります。
  4. 4
    食べてひとくち目から違いがわかったようで「おぉ!!今日ごはんいつもと違う!」と旦那様。
    「いつもより甘味がまして粘りが強め」とのこと。
  5. 5
    夜ご飯、いつも茶碗1杯までの人ですが2杯目おかわりしてました~☆

おいしくなるコツ

我が家ではお米を水で洗ってからザルにあげて30分以上水気をきって 分量の水には60分は浸していることが多いです。 手順の時間は最短時間です。

きっかけ

マ・ローニエプロのモニターに当選しました☆ ありがとうございます!! 今回のジャンルは「米」 治療のため糖質制限の私は食べられませんが 炊き立て、明らかに美味しく仕上がっているのが一目でわかります!! 一目瞭然の違い、味の感想は旦那様談!

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
料理名
マ・ローニエプロ☆加圧5分で甘味アップ!白飯

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/31 11:55
美味しくできました
ササミ.
2014/11/13 03:48
新米をやってみました♪時短で美味しく出来て嬉しいです♪
hottyoi
レポありがとうございます!美味しそうな炊き上がり★マ・ローニエプロは5分加圧が我が家ではベストみたいです(^o^)v気に入って頂けて嬉しいです♪ヽ(´▽`)/

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