マ・ローニエプロ☆加圧5分で甘味アップ!白飯 レシピ・作り方

マ・ローニエプロ☆加圧5分で甘味アップ!白飯
  • 約15分
  • 100円以下
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
加圧時間5分(3合のときも5分)、蒸らし10分で美味しいご飯が炊けるので覚えておくと、早く炊き立てを食卓に出したい日は、とっても便利です。

材料(4人分)

  • 2合
  • 400cc

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるにあげてしっかり水気を切り、
    マ・ローニエプロに入れて30分以上、水に浸す
  2. 2 蓋をして加圧する
    「加圧時間5分・弱火」
    加圧終了後、火を止めて
    「蒸らし時間・10分」で
    蓋の重りのダイヤルを蒸気のがしにし、圧力をさげふたを開けます
  3. 3 しゃもじでさっくりと混ぜて、茶碗に盛ります。
  4. 4 食べてひとくち目から違いがわかったようで「おぉ!!今日ごはんいつもと違う!」と旦那様。
    「いつもより甘味がまして粘りが強め」とのこと。
  5. 5 夜ご飯、いつも茶碗1杯までの人ですが2杯目おかわりしてました~☆

きっかけ

マ・ローニエプロのモニターに当選しました☆ ありがとうございます!! 今回のジャンルは「米」 治療のため糖質制限の私は食べられませんが 炊き立て、明らかに美味しく仕上がっているのが一目でわかります!! 一目瞭然の違い、味の感想は旦那様談!

おいしくなるコツ

我が家ではお米を水で洗ってからザルにあげて30分以上水気をきって 分量の水には60分は浸していることが多いです。 手順の時間は最短時間です。

  • レシピID:1390025981
  • 公開日:2014/11/08
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カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
料理名
マ・ローニエプロ☆加圧5分で甘味アップ!白飯
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つくったよレポート(2件)

  • ササミ.
    ササミ.
    2023/07/31 11:55
    マ・ローニエプロ☆加圧5分で甘味アップ!白飯
    美味しくできました
  • hottyoi
    hottyoi
    2014/11/13 03:48
    マ・ローニエプロ☆加圧5分で甘味アップ!白飯
    新米をやってみました♪時短で美味しく出来て嬉しいです♪

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