マ・ローニエプロ☆加圧5分で甘味アップ!白飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 400cc
作り方
-
1
お米は洗ってざるにあげてしっかり水気を切り、
マ・ローニエプロに入れて30分以上、水に浸す -
2
蓋をして加圧する
「加圧時間5分・弱火」
加圧終了後、火を止めて
「蒸らし時間・10分」で
蓋の重りのダイヤルを蒸気のがしにし、圧力をさげふたを開けます - 3 しゃもじでさっくりと混ぜて、茶碗に盛ります。
-
4
食べてひとくち目から違いがわかったようで「おぉ!!今日ごはんいつもと違う!」と旦那様。
「いつもより甘味がまして粘りが強め」とのこと。 - 5 夜ご飯、いつも茶碗1杯までの人ですが2杯目おかわりしてました~☆
きっかけ
マ・ローニエプロのモニターに当選しました☆ ありがとうございます!! 今回のジャンルは「米」 治療のため糖質制限の私は食べられませんが 炊き立て、明らかに美味しく仕上がっているのが一目でわかります!! 一目瞭然の違い、味の感想は旦那様談!
おいしくなるコツ
我が家ではお米を水で洗ってからザルにあげて30分以上水気をきって 分量の水には60分は浸していることが多いです。 手順の時間は最短時間です。
- レシピID:1390025981
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
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