アプリで広告非表示を体験しよう

いか入り?いいえ、はんぺん入りのもやしめんたい和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
お助け食材もやしに生のはんぺんを加えて、簡単つまみを作ってみました

材料(2-3人分)

もやし
1袋
はんぺん
1袋
明太子
1.5腹
ラー油
好みで
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、ルクエに入れて3分加熱
  2. 2
    他の材料はこちら
    冷凍してある切れこ明太を使います
  3. 3
    はんぺんは半分に切ってから、小口切りにします
  4. 4
    明太子の皮をと取り除き、マヨネーズ・酒を混ぜます
  5. 5
    先にはんぺんを和えます
  6. 6
    辛みの少ない明太子だったので、ラー油を辛みを調節
  7. 7
    もやしを加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

常備している明太子、何に合うだろう、と考えて作ってみたレシピです

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
明太子はんぺんもやし
料理名
もやしとはんぺんの明太子和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする