いか入り?いいえ、はんぺん入りのもやしめんたい和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って、ルクエに入れて3分加熱
-
- 2
-
- 他の材料はこちら
冷凍してある切れこ明太を使います
-
- 3
-
- はんぺんは半分に切ってから、小口切りにします
-
- 4
-
- 明太子の皮をと取り除き、マヨネーズ・酒を混ぜます
-
- 5
-
- 先にはんぺんを和えます
-
- 6
-
- 辛みの少ない明太子だったので、ラー油を辛みを調節
-
- 7
-
- もやしを加えて混ぜたら出来上がり
きっかけ
常備している明太子、何に合うだろう、と考えて作ってみたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません