アプリで広告非表示を体験しよう

納豆炒飯のホウレンソウあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこにゃん1985
簡単にできるので、うちでは定番の朝食メニューです。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯位
たまご
2個
納豆
1パック
(炒飯味付け用)塩・こしょう・しょうゆ
少々
ホウレンソウ
1/2わ
200CC
ウェイパー(中華だしの素)
3gほど
(あん味付け用)塩・こしょう・しょうゆ
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはん、卵、納豆を混ぜて味付け用の塩・コショウ・しょうゆをして、油を大目にひいたフライパンで炒飯にする。
  2. 2
    炒飯を作ったあとのフライパンに、ホウレンソウ、ウェイパー、水、味付け用塩・コショウ・しょうゆを入れひとにたちさせる。
  3. 3
    火を止めて、2に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4
    炒飯にホウレンソウ餡をかけて、完成。

きっかけ

子供の好きな納豆で、炒飯をつくりあんかけをかけました。とても食べやすく仕上がりました。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする