材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯位
- たまご
- 2個
- 納豆
- 1パック
- (炒飯味付け用)塩・こしょう・しょうゆ
- 少々
- ホウレンソウ
- 1/2わ
- 水
- 200CC
- ウェイパー(中華だしの素)
- 3gほど
- (あん味付け用)塩・こしょう・しょうゆ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ごはん、卵、納豆を混ぜて味付け用の塩・コショウ・しょうゆをして、油を大目にひいたフライパンで炒飯にする。
-
- 2
- 炒飯を作ったあとのフライパンに、ホウレンソウ、ウェイパー、水、味付け用塩・コショウ・しょうゆを入れひとにたちさせる。
-
- 3
- 火を止めて、2に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
-
- 4
- 炒飯にホウレンソウ餡をかけて、完成。
きっかけ
子供の好きな納豆で、炒飯をつくりあんかけをかけました。とても食べやすく仕上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません