♡✧*レアチーズドーナツ*✧♡(*ノ3ノ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
レアチーズケーキをシリコンドーナツ型に入れて作ってみました(・ε・`*)

材料(6人分)

クリームチーズ
150g
生クリーム
150g
砂糖
50g
レモン汁
大3
ゼラチン
5g
30ml
【土台】
ビスケット
約10枚(70g)
バター
20g
牛乳
大2

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水を入れてふやかしておく。
  2. 2
    ビスケットを袋に入れて砕き、溶かしたバターと牛乳を加えてしっとりさせ、シリコン型に敷き詰め冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    常温に戻しておいたクリームチーズに砂糖を加えてゴムベラでよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3にレモン汁、生クリームも加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    1でふやかしておいたゼラチンを湯せんにかるか、レンジでチン(30秒程度)して完全に溶かし、4に加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    レアチーズ生地を型に入れる。ビニール袋に入れて1cmくらい角を切り、絞り出すように型に入れるとやりやすいです♡
  7. 7
    ゴムベラやバターナイフを使って形を整えて、冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。
  8. 8
    優しく生地を剥がしながら底をひっくり返し、型から取り出して完成‼︎♡

おいしくなるコツ

ゼラチンは加える直前に粒が消えるまでしっかり溶かしてから加えてください☆冷蔵庫に入れる時にアルミバットなどに乗せると早く冷えます!くにゃくにゃのシリコン型も安定して調子が良いですヽ(〃v〃)ノ

きっかけ

レアチーズケーキをシリコン型に入れてドーナツにしたところかわいくできました〜(・ε・`*)

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする