アプリで広告非表示を体験しよう

ハムときくらげの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3~人分)

ハム
200g
ネギ
1本
きくらげ(乾燥)
50g
大蒜
1かけ
生姜
3g
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはきくらげは水で戻したら、きれいに洗って置く。
    ネギは食べ易く切って置く。
    ハムも食べ易く切って置く。
    生姜、大蒜も薄く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、生姜を入れて炒めます、香り出でたら、ハムを入れて炒めます、馴染たら、ネギ、木クラゲを入れて強火で炒めます>
  3. 3
    シンナリにしたら、塩、みりんを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり、美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする