材料(3~人分)
- ハム
- 200g
- ネギ
- 1本
- きくらげ(乾燥)
- 50g
- 大蒜
- 1かけ
- 生姜
- 3g
- 塩
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まずはきくらげは水で戻したら、きれいに洗って置く。
ネギは食べ易く切って置く。
ハムも食べ易く切って置く。
生姜、大蒜も薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、生姜を入れて炒めます、香り出でたら、ハムを入れて炒めます、馴染たら、ネギ、木クラゲを入れて強火で炒めます>
-
- 3
- シンナリにしたら、塩、みりんを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり、美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません