【糖質制限】ノンオイルで爽やかレモンスフレ♪ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
全量で100kcal程度のヘルシーな食べきりサイズスフレを作ってみました★

材料(1人分)

1個分
好みのパンミックス粉(粉類)
5g
人工甘味料
砂糖の甘さで大匙2
バニラエッセンス
2振り
プルコ レモン プロフェッショナル
大匙1

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄にわけて、卵白をしっかりとツノがたつメレンゲにします。
  2. 2
    (焼く前は、こんな感じ、ふわふわ)
  3. 3
    メレンゲに残りの材料全てをさっくりと混ぜ合わせて、型に入れ
    180度予熱のオーブンで30分焼きます。

    焼きたてはふっくらです。
    冷やすと凹みますが、冷やして食べるほうが美味しい★
  4. 4
    ※好みで仕上げに甘味料をふりかけます。
  5. 5
    使用した大豆パンミックス粉は↑こちら。
    ソイドルのマルサンアイから。

    楽天市場でも糖質オフ系ミックス粉、少しずつ商品増えてきましたネ
    5g程度なら小麦でも大丈夫な方は小麦系でも
  6. 6
    ★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
    「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
    糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh

おいしくなるコツ

スフレは本来は天板にお湯をはり、湯煎焼きするのですが ズボラなのでそのまま焼いてみたら、普通にスフレっぽく膨らんで、 冷やすといい具合にしっとりふんわりしていました★

きっかけ

お正月用に卵をたくさん買っていたので、卵白を使ったスイーツをむしょうに作ってみたくなり、糖質オフ仕様&ズボラ技でスフレを作ってみました。

公開日:2014/01/03

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カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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