【糖質制限】ノンオイルで爽やかレモンスフレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個分
- 好みのパンミックス粉(粉類) 5g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで大匙2
- バニラエッセンス 2振り
- プルコ レモン プロフェッショナル 大匙1
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄にわけて、卵白をしっかりとツノがたつメレンゲにします。
- 2 (焼く前は、こんな感じ、ふわふわ)
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3
メレンゲに残りの材料全てをさっくりと混ぜ合わせて、型に入れ
180度予熱のオーブンで30分焼きます。
焼きたてはふっくらです。
冷やすと凹みますが、冷やして食べるほうが美味しい★ - 4 ※好みで仕上げに甘味料をふりかけます。
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5
使用した大豆パンミックス粉は↑こちら。
ソイドルのマルサンアイから。
楽天市場でも糖質オフ系ミックス粉、少しずつ商品増えてきましたネ
5g程度なら小麦でも大丈夫な方は小麦系でも -
6
★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh
きっかけ
お正月用に卵をたくさん買っていたので、卵白を使ったスイーツをむしょうに作ってみたくなり、糖質オフ仕様&ズボラ技でスフレを作ってみました。
おいしくなるコツ
スフレは本来は天板にお湯をはり、湯煎焼きするのですが ズボラなのでそのまま焼いてみたら、普通にスフレっぽく膨らんで、 冷やすといい具合にしっとりふんわりしていました★
- レシピID:1390020488
- 公開日:2014/01/03
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- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
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