白玉粉で作るポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきはうす店主
もちっとしたお手軽なパンです。すぐにできます。

材料(4人分)

白玉粉
100g
粉チーズ
80g
薄力粉
30g
ベーキングパウダー
2g
牛乳
150cc

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    粉類を全部あわせてふるいます。
  3. 3
    牛乳を加えます。
  4. 4
    手でしっかりこねてください。
  5. 5
    一つにまとめます。
  6. 6
    全部を15等分して丸めます。一つが22gくらいです。160℃で20分くらい焼きます。
  7. 7
    焼きあがったら網にとってさまします。

おいしくなるコツ

ちょっと固い生地ですので、しっかりこねてください。大きさはだいたい直径3㎝くらいです。表面がカリッとなるくらい焼いたほうがおいしいです。焼き時間は参考です。焼きが甘かったら時間を追加してください。

きっかけ

イーストをつかわないお手軽なパンみたいなものはなにかないかなと思って作りました。甘くないのでスナックにもなります。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
スナック パン お手軽なパン おやつ
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

みきはうす店主 「みきはうす店主」と申します。某アパレルメーカーとはまったく関係ありません。訳あって、10年以上このネームを使っています。道楽で、売れない小説を書いたりしています。「でじたる書房」で販売中です。よかったら立ち読みしてください。m(__)m  お料理は、なぜか得意です。なんでも作ります。ブログもやっているのでご覧下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/mikitennshu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする