アプリで広告非表示を体験しよう

お肉のおそばに!根菜のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
クリスマスイブ、何も作らずでは・・と思って、自宅にある根菜を焼いてみました。とても美味しいです。

材料(2-3人分)

じゃがいも
300g
人参
200g
ごぼう
200g
オリーブオイル
大さじ2
クレージーソルト(塩コショウでも可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちら
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて大き目の一口大に切る
    ごぼうは皮をこそげて、3センチに長さに切り、縦半分にして水に放っておく
    人参は一口大の乱切りにする

    オーブンを余熱200℃にセット
  3. 3
    オーブンのお皿にクッキングペーパーを引いて、野菜をのせて、オリーブオイル・クレージーソルトを振りかけて、200℃のオーブンで30分焼く
  4. 4
    買ってきたチキンと一緒に盛り合わせれば、何気に手作りっぽいです♪

きっかけ

イベント大好き家人のために、ローストチキンは欠かせません。今日は忙しかったので、チキンは購入。せめてと思って、根菜を焼いてみました。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
根菜のオリーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする