きくらげと甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2人分)

きくらげ(乾燥)
50g
黒酢
大さじ1
みりん
大さじ1
昆布つゆ
大さじ1
ラ―油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげは一晩で水に戻したら、きれいに洗って置く。
  2. 2
    鍋に水を1000ml入れて、沸騰したら、きくらげを入れて茹でします、約5分間茹でたら、取り出して、水を切ったら、ホールに入れてます>
  3. 3
    2にみりん、昆布つゆ、黒酢、ラ―油を入れて、混ぜたら、出来上がり。
  4. 4
    簡単で美味しい。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする