【糖質制限】胚芽ふすま入り地粉ブレンド食パン レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
一斤の糖質33.555g/972.55kcal
8枚切りにした1枚当たり糖質4.19g/121.5kcal

材料(1斤人分)

サフ 赤 ドライイースト
5g(0.525g/15.65kcal)
パンdeスマート
170g(18.7g/518.5kcal
胚芽ふすま入り地粉
20g(13.54g/69.4kcal)
おからパウダー 150M
10g(0.59g/35kcal)
2g
人工甘味料
砂糖の甘さで15g
トランス脂肪酸不使用ショートニング
30g(0g/258kcal)
卵M
1個(0.2g/76kcal)
200ml

作り方

  1. 1
    HBのパンケースにパン羽根をセットし材料を上から順に入れていきます
  2. 2
    ドライイースト、早焼き、焼き色薄めで、スイッチオン!
    2時間後焼けたら、ミトンで火傷に注意してパンケースからパンを取り出しラック上でさましカットします。ナイロンなどに入れて冷凍保存
  3. 3
    食べる時は解凍してからトースターで焼きます。
    余熱でも焦げやすいので焼けたらすぐにお皿にだしたりしてみるか、途中で焦げそうならアルミをまくとかしてくださいネ。
  4. 4
    ★地粉はこれを使ってみました!このレシピの関連商品に出てきてると思います。
    普通の小麦粉よりかはちょっとだけ糖質低いです、でも、本当に、ほんのちょっとだけ(笑)
  5. 5
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  6. 6
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  7. 7
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
    唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り
  8. 8
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おいしくなるコツ

HBおまかせなので、コツはないです。 やはり小麦粉っぽいものを少し使うだけで、ふっくら感がアップ、風味もふすま感が減っていい感じになりますね!

きっかけ

ヘモグロビンA1cの検査結果の数値が優良だったことと、ローソンの小麦粉や砂糖がミックスされてるのに健やかシリーズな小麦ブランパンを食べても大丈夫だったので、自分で胚芽ふすま入りで小麦ブランパン作りに挑戦!びびって20gからブレンド(笑)

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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