運動会に☆ヘルシー弁当⑥卵焼きとうずらの卵串 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ1/3
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚
- うずらの卵
- 1パック
- ウインナー
- 2~3本
作り方
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- 1
- 卵を良く溶きほぐし、調味料を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を薄く引き
卵液を流し入れ、大葉を2枚のせて下から上に巻き上げる
。
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- 3
- 卵液を流し入れ、大葉を2枚のせて同じように巻き上げる
。
-
- 4
- サラダ油を足し、卵液を流し入れ焼く
(5回位繰り返す)
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- 5
- 焼きあがり、粗熱が取れたら
食べやすい大きさに切り分ける。
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- 6
- うずらの卵は茹でておく。
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- 7
- ウインナーもさっと茹で、半分に切る。
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- 8
- 爪楊枝にウインナー、卵をさす。
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