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【糖質制限】399kcal豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
カップ1つぶんにおさまるのだけど、1個が400kcal近くあります!!

材料(1~2人分)

ケンちゃん豆腐(絹ならOK)
50g(0.85g/28kcal)
プルコ レモン プロフェッショナル
小さじ20.8g/2kcal)
人工甘味料
砂糖の甘さで25g
クリスタルコラージュ
4g(0g/14kcal)
クリームチーズ
100g(2.3g/346kcal)
無調整豆乳
10ml(0.08g/5kcal)
()内の数字は→
分量(分量の糖質量/カロリー)
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作り方

  1. 1
    小鍋に豆腐と、レモン汁、甘味料を入れて温めて、甘味料をとかしながら、スプーンでぐるぐかきまぜながら、ある程度豆腐をつぶしていきます。
  2. 2
    1がふつふつとあたたまってきたら、クリスタルコラージュをふりいれて、かきまぜ完全に溶かします。
  3. 3
    2の鍋に、室温にもどいておいたクリームチーズも入れて、ハンディブレンダーで、撹拌してペースト状にします。
  4. 4
    3のままでは結構ねっとりなので、豆乳を入れて、スプーンでまぜてなめらかにします。

    型に入れて冷蔵庫で1時間~以上冷やしたら完成です。
  5. 5
    ★無糖のアーモンドミルク系
    http://bit.ly/14OtSTG
    パウダーだと高カロリーだけど、これは
    豆乳より低カロリー!低糖質で送料無料期間によく買ってます

おいしくなるコツ

ボトムを作っていないので、小鍋とハンディブレンダーがあれば、お手軽に作れると思います。 ★クリスタルコラージュは小さじ1で1.8gくらいでした 無調整豆乳はCGC系列のPB商品使ってます糖質が低めです。

きっかけ

糖質量だけみてクリームチーズをまとめ買いしちゃってて、カロリー計算もしはじめたら高カロリーで使いづらい^^; あともう少しで消費しちゃえるなーと、、。 豆腐と混ぜてちょっと低カロなケーキにしてみました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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